Возможно ли воссоединение после отъезда

Вопрос

Здравствуйте. Такая ситуация : официально замужем за гражданином Бельгии чуть больше чем полгода. Месяц назад пришел негатив по процедуре воссоединения. Мы решили что подавать заново нет смысла, тк много чего за эти полгода произошло, решили что будем разводиться. Он сказал, что его адвокат все уладит,  и если надо что-то подписать они мне вышлют бумаги. Я улетела в Россию. Сейчас он пишет, что наверное мы поспешили и тд. Хочет попробовать еще раз подать на воссоединение, но чтобы я делала это уже из России. Возможно ли это, если я должна была подать повторно бумаги на воссоединение в Бельгии до 14/03? В какой срок, находясь в России ,я должна подать на воссоединение? Сколько длится эта процедура по времени? Также до 6 мес? И если приходит позитив, как тогда? Выдают визу, я приезжаю в Бельгию и там получаю карту? Спасибо

в процессе 0
Ilona 6 месяцев 18 Ответы 444 0

Ответы ( 18 )

  1. Если был отказ в Бельгии , то возможно и визу на воссоединение не сделают. В чем причина отказа ?

    • Недостаточный доход у мужа

      • Недостаточный доход, значит меньше 1400. А как он собирается вас содержать? Безответственный, может на вторую работу пойти. Если не может, значит и не позаботиться о вас. Мой в свое время кредит взял, чтобы долги закрыть.

  2. Вам нужно просто подавать запрос на визу Д по воссоединению семьи. Сроков нет, когда хотите. Список документов смотрите на сайте консульства. Рассматривают по-разному, могут и долго, и очень быстро

    • Спасибо. А после получения визы D в Бельгии я тоже что-то получаю? Какой-то документ. Спрашиваю, т.к. наверное с визой D я не смогу работать

  3. Этот ответ отредактирован.

    Недостаточный доход у мужа

    В таком случае подавать заново на воссоединение семьи-нет смысла,ибо будет отказ,ведь согласно артикля денежный доход супруга-это и есть один из главных критериев для данной процедуры:

    http://agii.be/thema/je-bent-familielid-van-een-belg/je-bent-derdelander/je-bent-echtgenoot-of-gelijkgesteld-partner-van-een-belg/wat-zijn-de-voorwaarden-voor-gezinshereniging-met-een-belgische-echtgenoot

    Выход из данного положения:мужу устроиться на хорошо оплачиваемую работу и желательно с постоянным контрактом,затем должно быть место для проживания и т.д.Вот тогда будет шанс.

    Он сказал, что его адвокат все уладит,

    Дык работа у адвоката такая,ну чтобы обещать,а как же иначе? Он ведь тоже человек и тоже хочет кушать…

  4. Этот ответ отредактирован.

    Согласно Вашего положения и Вашу реакцию на бессмысленные посты не могу не отреагировать:

    А после получения визы D

    Вы,хоть,фантазии свои на всеобщий обзор не выносите.Мечтайте,например: дома,в постели перед сном…ибо люди читают данный проект и иногда анализируют со своей личной ситуацией,а такое будет чревато им серьёзными проблемами.

    в Бельгии я тоже что-то получаю

    Ну конечно же получаете,а как же без этого,ведь в Королевстве всё должно быть по правилам:обычный кукиш!

    наверное с визой D я не смогу работать

    Дальше нет слов…

    • Вообще не поняла что Вы хотели сказать. Фантазии.. Мечты . Вы о чем ? Это что-то вообще нереальное получить эту визу? Мне есть о чем помечтать перед сном) ) и поверьте, это не виза в Бельгию. Далее ,что там Вы пишите . Кукиш. Да, нет слов ,здесь согласна

  5. Этот ответ отредактирован.

    Я Вам написал не с потолка,про нереальное получение визы D,ибо есть закон и в DVZ на оной будут обязательно смотреть.Хотите в этом сами убедиться? Ок,запрашивайте визу D,как Вам выше посоветовали используя правила ОБС,только потом не забудьте здесь про результаты запостить,ок?

    И ещё раз:читайте то,что я Вам в линке скинул…хотя,если уж на то дело пошло,то мне в принципе всё равно,как Вы будете свою жизнь обустраивать,ибо у меня есть ID Бельгии,а здесь я иногда хочу помочь,чтобы не тратили лишний раз свои деньги и нервы,не мучали своих детей и не ломали судьбу(иногда я думаю,а нафига мне всё это нужно).Так что Вам решать…

  6. я сеичас жду свадьбу.

    как правильно считать доход?

    например они потребовали зарплату не меньше чем 1500€ кажется 120% от минимальной как я понял (записуа дома лежит)

    сейчас у меня доход 1900-2000€, но из них еще воорсхот 400. тогда нетто получается гдето 1600€

    они минимум считают с учитыванием воорсхота или без него?

    так и так думаю проблем не возникнет?

     

  7. Этот ответ отредактирован.

    нетто получается где то 1600€

    Достаточный денежный доход,для получения положительного ответа:

    het bewijs dat je partner in België toereikende en stabiele bestaansmiddelen heeft. Op dit moment bedraagt dat 1.505,78 euro netto per maand.

    считают с учитыванием воорсхота или без него

    Смотрят на общую сумму.

     

     

    • спасибо, тогда думаю волноватся не о чем. еше по моему надо пару документов, вроде » прописки»  но это посмотрю дома. женюсь в следующую пятницу. в субботу думаю занести документы.  проверок пока никаких небыло, разрешили сразу женится. надеюсь что карту F дадут через 3 месяца? а то лето же, охота путешествовать.

  8. Контроль полиции будет после запроса воссоединения семьи,но прежде нужно собрать все нужные документы,иначе откажут.Данная процедура обычно длиться в течении года,а посему карту F через 3 месяца врядли получите.

    В принципе по шенгену и с оранжей можно путешествовать,хотя теоретически нельзя,но всё равно не страшно.Если будет контроль вне Бельгии,то могуть просто попросить обратно в Королевство уехать…

     

    • слышал много страшных историй про этот контроль, что именно будут проверять? у меня в доме ремонт, так что у родоков пока живем, одна комната и кровать почти на всю комнату

  9. Этот ответ отредактирован.

    Обычный паспортный  контроль,такое случается во время проведения акций по отлову нелегалов.Редко,но бывает.Страшного ничего в этом деле нет,ибо оранжа тоже считается документом разрешающим проживание в Бельгии.Поэтому могут просто попросить обратно вернутся в Бельгию,а могут вообще промолчать.Всё будет зависить от настроения проверяющего.

    еше по моему надо пару документов

    Да нет,не пару документов.Здесь нужен полный пакет документов,такой же,что и на визу С…и во время запроса должен быть срок действия оной визы,иначе отправят обратно через посольство начинать процедуру.

  10. у меня в доме ремонт

    Так полицай по данному адресу придёт,а не к родителям…а ежели никто ему дверь не откроет,то он так и напишет в досье…а такое может считаться НЕПРОЖИВАНИЕМ по адресу,что будет чревато отказом в процедуре по воссоединению.

    • не, полицай придет именно к родокам, так как я сначало дом купил, потом женится стал.  рэйвонинг, сеичас меняю электричество, газ, воду, итд после работы и по выходным.  до лета надеемся сьехать (5км от родоков).

      все вещи сеичас накопленны и копятся у родоков, в доме еше изоляцию крыши делать. обязательно. и чем меньше вешей тем лучше во время ремонта.

      зато ипотека всего +/-420€ я надеюсь она не будет учитыватся, так как грубо говоря я отдаю воорсхот за дом.а то так и страховку на машину можно высчитыть, премии плюсовать итд.

       

      я слышал истории что приходит полицай, роется в грязном белье, во всех вещах, смотрит правда ли вы живете вместе.. . и по моему на условия проживания.  условия у нас как наверно в коммуналке немного — только спокоинее. и  проход перегорожен кроватью-кровать на 2их а комната на одного, веши в комнате  в гараже и пристройке.   но думаю полицаи просто глянут на ситуацию, проверят мы ли это и все будет нормально?

      хотелось бы поскорее получить карту F так как пока детей нет, очень хочется путешествовать, да и в россию тоже постоянно.

  11. Нужно другую работу с достаточным доходом. Иначе опять будет отказ.

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами