Получение оранжевой карты после заключения брака

Вопрос

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Извините за дублирование старой избитой темы, но есть вопрос, на который я для себя не нашла ответ, перелопатив все бразды интернета. На данный момент, я переехала в Хаасдонк и нахожусь в процессе подачи документов на оформление брака с бельгийцем. Я украинка и нахожусь в стране по биометрическому паспорту (из оставшегося срока — до апреля 2019). Случай у меня специфический, много ньюансов: разное написание имени в свидетельстве о рождении и паспорте, рождена была в Киргизии при Советском Союзе, посему сбор документов и прочие детали заняли приличное количество времени. Если у кого есть вопросы по этому, буду рада подсказать!

Вопрос у меня такой: каковы сроки 1) после сдачи документов на оформление брака до возможности назначить дату бракосочетания и собственно браком? И еще один вопрос, который остался неясным: после заключения брака и сдачи документов на оранжевую карту (воссоединение семьи), как быстро я ее получу и не могут ли в ней отказать, так как я буду находится в стране нелегально (если вдруг это все затянется до срока позже апреля)?

Дело в том, что тут мнения расходятся и я растеряна немного. Где-то читала, что после сдачи документов на воссоединение семьи, можно находится в Бельгии легально до получения ответа. В ситихоле сказали, что времени у нас совсем в обрез и как мы вообще планируем все успеть за такие сроки….

Спасибо!

в процессе 0
alex_sha 7 месяцев 10 Ответы 988 Пользователь 0

Ответы ( 10 )

  1. Все вопросы по датам заключения брака, лучше задавать в своей коммуне.

    После заключения брака,
    Вы подаёте документы не на оранж карту, а на процедуру
    воссоединения. Оранж карта — это только документ подтверждающий Ваше легальное нахождение в стране, на период рассмотрения Вашего досье, и принятия решения, выдавать ли Вам карту F (5-ти летний вид на жительство).
    Срок действия оранж карты до 6 месяцев — в это время Вы имеете право легально находиться в Бельгии (в т.ч. учиться, изучать язык, работать), даже если у Вас закончилась виза или дни пребывания по безвизу.
    Конечно, на момент подачи документов по процедуре воссоединения (после заключения брака), Вы должны легально находиться в стране (действующая виза или количество допустимых дней по безвизу).

    Даже, если заключите брак в Бельгии, то может быть отказ в карте F. Основная причина отказа в воссоединении — это доход Вашего супруга. Но если Ваш супруг не получает любое пособие (которое всегда ниже минимально-допустимого уровня дохода для воссоединения), то проблем быть не должно.

  2. Этот ответ отредактирован.

    На данный момент, я переехала в Хаасдонк и нахожусь в процессе подачи документов на оформление брака с бельгийцем. Я украинка и нахожусь в стране по биометрическому паспорту.После заключения брака и сдачи документов на  воссоединение семьи, как быстро я получу положительный ответ?

    С Вашим украинским паспортом могут отказать в заключении брака(сходите в администрацию обязательно и там спросите),ибо в свете последних событий для оного действия требуют специальную визу С…чтобы можно было в Бельгии начинать процедуру по воссоединению:

    http://agii.be/thema/verblijfsrecht-uitwijzing-reizen/gezinshereniging/je-wil-huwen-in-belgie/visum-type-c-om-te-huwen-met-een-belg-of-derdelander

    Na je huwelijk kan je gezinshereniging aanvragen, zodat je na je kort verblijf verder wettig in België kan verblijven. Je moet dan voldoen aan de voorwaarden voor gezinshereniging(после свадьбы можно запрашивать процедуру по воссоединению)

    …но даже если и получится С УКРАИНСКИМ документом получить бумаги по браку,то в Бельгии начать процедуру по воссоединению уже не получится,ибо так требует закон.Вам придётся уезжать обратно на Украину и там через бельгийское  посольство запрашивать оную процедуру.Теоретически выдают разрешение на въезд в Бельгию через 6 месяцев после запроса,но в связи  очень большого количества запросов срок может быть продлён.Далее:въезд будет разрешён с учётом того,что будут соблюдены все условия:дружба не менее 2 лет,стабильный денежный доход супруга,постоянный рабочий контракт,наличие жилья(аренда или собственность нет разницы).

    После соблюдения всех условий и получения разрешения на въезд Вам нужно будет после прибытия придти в администрацию,чтобы зарегистрировать своё пребывание,после чего Вам выдадут   bijlage 15,а не «оранжу», затем ожидание контроля полицией(здесь сроки не обозначены) и после положительного результата контроля выдают карту F на 5 лет,которая будет продливаться с условием:живёте хорошо и т.д…После 5 лет выдают F+,где уже можно будет запрашивать гражданство,но и там тоже есть условия…но это уже другая песня:

    http://agii.be/thema/je-bent-familielid-van-een-belg/je-bent-derdelander/je-bent-echtgenoot-of-gelijkgesteld-partner-van-een-belg/hoe-verloopt-de-procedure-in-het-buitenland-voor-gezinshereniging-met-een-belgische

     

     

    • Этот ответ отредактирован.

      Здравствуйте еще раз!

      Спасибо всем ответившим за Ваше время и опыт. Не все детали дела я сама указала, это моя ошибка, не хотела растягивать вопрос на написание энциклопедии. Разрешите сейчас все прояснить подробнее и поделиться вновь появившимися сегодня деталями дела. Может, кому это тоже может в будущем пригодиться.

      Итак, ситуация у меня очень нестандартная, я считаю, поэтому много чего было сделано не так, как у всех остальных людей, соответственно и особенности тоже свои есть)) По поводу, не те бразды интернета, Вы не правы, так как я перелопатила очень много информации,а конкретных сроков не нашла нигде, о чем и спрашивала,но да ладно, не о том.

      Я жила в ОАЭ 4 года до этого, поехав в отпуск на Бали,я , собственно, и встретила там своего бельгийского жениха. Встречаемся мы с мая 2018, поэтому двух лет отношений у нас , уважаемый Вездегонимый, разумеется нет, но если я не ошибаюсь, это необходимо для заключения контракта о совместном проживании (не помню, как точно называется, то, что у нас является гражданским браком по сути). Так вот, было принято решение о том, что хватит нам туда-сюда ездить и жить на две страны и надо отношения узаконить и мне перебираться в Бельгию. Первый раз, мой мч отправился в ситихол в октябре месяце. Там сразу же запросили копию моего паспорта и открыли нам дело, куда документ и прикрепили. Далее, он запросил список необходимых документов и мы начали думать, как это все собирать. В общем, связалась я со своим другом в Украине и дала задание разузнать где и какой документ получать, так как я в Украине уже давно не жила и ехать туда надолго не было никакой возможности. Написав в Консульство Украины в Бельгии, я узнала, что могу получить там два документа: Справку о гражданстве и Справку о незамужестве. Кто планирует получать оные документы тем же способом: еще нужно получить Сертификат де кутюм (вытяжка из законов Украины) с консульстве; далее на все эти справки для подачи в ситихол, нужно поставить апостиль. Это можно сделать в Брюсселе по адресу: Karmelietenstraat, 27. Стоимость апостиля на каждый документ 20 евро.

      Далее: Справка о резиденстве (то бишь о прописке) — получается только по месту прописки и только лично (была получена мной в Украине с апостиль). Свидетельство о рождении с переводом и двойной легализацией тоже (я родилась в Киргизии при СССР, если кому интересен процесс легализации, пишите, расскажу, это отдельная и долгая история). Кроме всего прочего, у меня в свидетельстве о рождении имя на русском Александра, а в украинском паспорте Олександра, что оказалось огромном проблемой)).

      В декабре за день до Рождества, я прибыла со всеми своими чемоданами и еще одной посылкой в пути, в Бельгию. Предварительно, кстати говоря, моему мч сказали в ситихол, что заключить брак со мной, пока я пребываю в Бельгии по своему биометрическому паспорту, можно. После праздников в январе я отправилась в Украину на три недели собирать все недостающие справки. Вернувшись в конце января, отправились со всем добром в ситихол с довольными и триумфальными лицами, выходили оттуда с соверешенно иными)))) Бумаги наши разнесли в пух и прах, тогда-то я и узнала, что справки из консульства не катят и только спустя полчаса препирательств и запроса переговорить с их начальством, дама удалилась на совещание и вернулась с инфо, что можно на справки из консульства поставить апостиль в Брюсселе. И еще кусок моего свидетельства о рождении (абзац от нотариуса) не был переведен, поэтому нужно было доделать и легализировать через суд.

      В тот же день, я зарегистрировалась по адресу будущего мужа в ситихол также. Они сказали, что будут использовать эту мою регистрацию в качестве Справки о резиденстве. Это меня немного смутило, но спорить мы не стали, какая разница.. В общем, отправились мы доделывать документы и ждать полицейского, который потом свой отчет должен отправить в ситихол. Полицеский пришел дня через 4, задал пару вопросов и сказал, что при лучшем раскладе дел, мы с ним еще увидимся.

      Сегодня нам сообщили, что последний документ готов с перевода и легализации и мы помчались забирать и в ситихол. И ВОТ! Документы мы сдали, теперь их будут рассматривать в течение срока до недели, после чего сообщат, примут они их или нет. И по срокам, когда можно назначить дату бракосочетания, наконец мы получили тоже ответ, но не шибко утешительный: когда документы примут в ситихол, они отправят их на рассмотрение с Министрество Иностранный Дел, там срок рассмотрения — минимум 2 месяца с продлением до 5 месяцев!!!! После этого, если и там все ок и документы подтвердят, можно назначать дату бракосочетания. Не нужно быть профессором математики, чтобы подсчитать, что на тот момент, я уже в стране легально находиться не могу. НО! В ситихол порекомендовали никуда не рыпаться и не уезжать, остаться нелегально и ожидать ответа. Ходить на языковые курсы (на которые я уже записаться успела с 25/02) и внедряться, так сказать, в общество. Вот как так!

  3. Все очень верно вам выше сказали, скажу про себя:последние документы на брак подали 7 февраля, на 12-е назначили интервью,15-го пришёл ответ: нам разрешили регистрацию брака. Заключить брак нам разрешили минимум через две недели после интервью. Сегодня мы там были и определились с датой. И может и не в тему,но…когда я была на интервью(естественно со своим переводчиком), женщина чиновница по имени Ингрид(ей мой отдельный респект, грамотная девочка очень)сказала так: даже по тур визе согласно закону вам не имеют права отказать в регистрации брака, но….на получение карт(оранж и F) по тур визе есть два пути: по мужу,как вам писали выше(постоянный контракт, доход и т.д) либо виза на воссоединение

    Желаю удачи!

    • Ольга, здравствуйте!

      Подскажите, пожалуйста, Вы здесь на ,так называемой, визе невесты находитесь, правильно я поняла? Так как нам сказали в ситихол, что дату мы не можем назначить до тех пор, пока не придет подтверждение из Министерства иностранных дел, а это занимает от 2х до 5ти месяцев.

  4. Админ,прошу Вас удалить данную тему,ибо здесь лично я наблюдаю какую-то провокацию,как со стороны автора темы,так и со стороны пользователя под ником орёл.Пишут такие гадости,по которым документы получить практически невозможно,а ведь люди читают и не приведи судьба,чтобы начали  принимать такие же действия…

  5. Вездегонимый, о чем Вы говорите?? Какие еще гадости?)))) я пишу про свой опыт, все чистая правда. Смысл мне провокацию устраивать?!

     

  6. они отправят их на рассмотрение с Министрество Иностранный Дел,

    МИД никогда не занимался вопросами по заключению брачного союза.

    В ситихол порекомендовали никуда не рыпаться и не уезжать, остаться нелегально и ожидать ответа.

    Нарушение визового режима чревать для Вас негативным ответом в дальнейшей процедуре по воссоединению семьи.

  7. Этот ответ отредактирован.

    по тур визе есть два пути: по мужу,как вам писали выше(постоянный контракт, доход и т.д) либо виза на воссоединение

    По этим двум путям,в сочетании c турвизой, оранжу,и уж тем более карту F, не получится получить,ибо есть пути,но другого направления-это специальная виза невесты  С…а далее процедура воссоединения семьи на месте… или же совместное проживание(если получится) и опять воссоединение через бельгийское посольство,но уже на территории родных пенатов.

    • Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать документы на воссоединение семьи с гражданином Бельгии на территории Бельгии (приехав по безвизу)? И ожидание оранжевой Карты даёт ли право находится в стране дольше чем позволяет безвиз (3 месяца)?

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами