Возможно ли получить ВНЖ внутри Бельгии по civil partnership (registered)

Вопрос

Здравствуйте!

Учусь в Брюсселе, есть ВНЖ. У партнера канадское и русское гражданства. Он может приехать в Бельгию без проблем на 90 дней. Можно ли за это время зарегистрировать нам в Бельгии Civil partnership и подать ему на ВНЖ? Или же ему придется ехать обратно в страну проживания и там подавать?

У него канадская компания, доход варьирует от 2000$ до 5000$.

 

в процессе 0
Salat 1 месяц 9 Ответы 247 Пользователь 0

Ответы ( 9 )

  1. Можно ли за это время зарегистрировать нам в Бельгии

    Здравствуйте.Вы не указали свой возраст и партнёра.

  2. Этот ответ отредактирован.

    Мой 24, партнера 30. +3 года вместе

  3. Этот ответ отредактирован.

    Возраст подходит.Далее:нужно будет идти в администрацию и там подать заявление на совместное проживание.Хочу отметить,что свидетельство выдают не сразу,ибо сначала должен придти полицай с контролем,а для этого у Вас должно быть постоянное место для проживания,только после контроля назначают дату для подписания договора.Затем можно на месте запрашивать процедуру по воссоединению семьи,со всеми требующими документами.В линке условия и необходимые документы:

    http://agii.be/thema/gezinshereniging/je-bent-familielid-van-een-derdelander/de-derdelander-heeft-beperkt-verblijfsrecht-in-belgie/je-bent-wettelijk-partner-van-een-derdelander-met-beperkt-verblijfsrecht

    В настоящее время процедура воссоединения длится 9 месяцев,а мужчина имеет право находиться в Бельгии только 3 месяца-значит нужно будет сообщить об этом в администрацию и если досье на воссоединение будет приемлемым,то обычно выдают на руки bijlage 15,то есть временное разрешение на пребывание в Бельгии.Затем будет ещё один контроль полицией.После этого выдаётся оранжевая карта на 3-6-9 месяцев до окончательногот ответа.Позитивный ответ: электронная карта A на 5 лет с условием.Негатив:право на обжалование.

     

  4. Постоянное место проживание, т.е. с пропиской или же просто договор аренды на долгосрок?

  5. Договор аренды на долгий срок тоже подходит.

  6. Этот ответ отредактирован.

    Извиняюсь за разбросанные вопросы.

    Еще такой вопрос:

    Партнер себя обеспечивает сам, но в документах на восстановление семьи написано, что именно у меня должно быть доход +1500 евро. А у меня идут отчисления с blocked account университета в размере 800 евро + 200..500 евро как дополнение от фриланс задач/родители — в общем, я учусь, а не работаю.

    Я так понимаю, что даже если он себя может обеспечивать по 5к$, эт оне имеет никакого значения?

  7. Этот ответ отредактирован.

    Самое главное-это показать,что  у Вас есть денежный стабильный доход+достаточное финансовое состояние партнёра.На сайте  dvz написано,что рассматривается любой вариант денежного поступления,а с этим делом у вас обоих нет проблем:

    https://dofi.ibz.be/sites/dvzoe/NL/Gidsvandeprocedures/Pages/Gezinshereniging/Stabiele,%20regelmatige%20en%20voldoende%20bestaansmiddelen.aspx

  8. Здравствуйте,

    необходимо различать две процедуры — заключение партнерства и последующее воссоединение.

    так как вы уже являетесь законным резидентом, то по его приезду вы идете в коммуну и подаете заявление на заключение партнерства (до этого, можно в один день, не забудьте сделать déclaration d’arrivée и получить аннекс 3). Для заключения партнерства вам могут понадобиться справки о незамужестве-неженатости (лучше если вы выясните детали в загсе вашей коммуны); После этого назначат проверку участкового полицейского, после чего вам выдадут Certificat de cohabitation légale.

    Внимание — вся эта процедура может занять месяц-два а то и все три, то есть может истечь срок законногj пребывания вашего БФ в Бельгии (90 дней). Важно, чтобы заявление о совместном пребывании быдо подано до истечения этого срока, иначе он будет считаться не подлежащим принятию (придется возвращаться в Канаду).

    Так как у вас временный студенческий ВНЖ  (карта А) то именно вы будете являться спонсором воссоединения (то есть финансовое состояние канадского партнера не принимается во внимание, каким бы оно ни было).

    воссоединение будет происходить по основаниям ст. 10бис Закона от 15/12/1980 которая требует:

    Art. 10bis.[1 § 1er. Lorsque les membres de la famille visés à l’article 10, § 1er, alinéa 1er, 4° à 6°, d’un étudiant étranger autorisé au séjour introduisent une demande d’autorisation de séjour de plus de trois mois, cette autorisation doit être accordée si l’étudiant ou un des membres de sa famille en question apporte la preuve :
    — [4 que l’étudiant dispose]4 de moyens de subsistance stables, réguliers et suffisants, conformément à l’article 10, § 5, pour subvenir à ses propres besoins et à ceux des membres de sa famille et pour éviter qu’ils ne deviennent une charge pour les pouvoirs publics;
    — [4 que l’étudiant dispose]4 d’un logement [4 suffisant]4, qui lui permette de recevoir le ou les membres de sa famille qui demandent à le rejoindre et qui satisfasse aux conditions applicables à un bien immeuble donné en location à titre de résidence principale, visées à l’article 2 du Livre III, Titre VIII, Chapitre II, Section 2, du Code civil. Le Roi détermine, par arrêté délibéré en Conseil des Ministres, de quelle manière l’étranger apporte la preuve que le bien immeuble satisfait aux conditions prévues;
    — [4 que l’étudiant dispose]4 d’une assurance maladie couvrant les risques en Belgique pour lui-même et les membres de sa famille;
    — que ceux-ci ne se trouvent pas dans un des cas visés à l’article 3, alinéa 1er, 5° à 8°, ou ne sont pas atteints d’une des maladies pouvant mettre en danger la santé publique, énumérées dans l’annexe à la présente loi.
    Les dispositions de l’article 12bis, § 6, s’appliquent également.

    Удачи.

  9. Ну видимо легче жениться, пока мы не в Бельгии находимся, и уже тогда там подавать на воссоединение.

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами