Гуманитарная регулизация 9а

Вопрос

Добрый день. Хотела узнать есть ли шанс подать на гуманитарную регулизацию 9а,чтобы иметь разрешение на пребывание дольше,после окончания 90 дней.Я жительница Донбасса.  Прописка там же.

в процессе 0
Dassah3110 1 месяц 11 Ответы 268 0

Ответы ( 11 )

  1. есть ли шанс подать на гуманитарную регулизацию 9а

    Вы наверное имели ввиду,можно ли Вам запрашивать РЕГУЛЯРИЗАЦИЮ 9 bis?Ибо 9а-не существует.

    Теперь обратите внимание на стоимость запроса оной процедуры и критерии,чтобы получить положительный ответ.Лично я думаю,что этот вариант не для Вас:

    https://www.agii.be/thema/vreemdelingenrecht-internationaal-privaatrecht/verblijfsrecht-uitwijzing-reizen/humanitaire-regularisatie-9bis

    PS:Раз уж начали процедуру совместного проживания,то уж не останавливайтесь на этом… и в сочетании со своей идиллией  заканчивайте оную воссоединением,ибо так будет правдоподобно выглядеть…а заниматься всякой ерундой,типа регуляризаций,будет чревато потерей личного времени,денег,здоровья.

    • Мы сходили в бург, отказались принимать документы ссылаясь на то что мы все равно получим отказ, из-за того что свидетельство о рождении моего парня выдано давно и апостиль 2005года, хотя мы сделали в посольстве новый Bewijs к свидетельству. Уточнили если получить справку из посольства о том, что свидетельство выдаётся единожды, по закону России, сказали не примут, так как только новое свидетельство требуется. Хотя сотрудница которая записывала нас до этого,говорила что переделайте только bewijs, чтобы он был этого года. Примим документы,  пока будет рассматриваться сожительство, временно приостанавливается выезд из Бельгии.

      А теперь получаеться сказали одно,мы сделали заплатили, а их все равно не устраивает.

      Мне же возвращаться на оккупированную  территорию, где все еще происходит военные действия,  выдают паспорта российские, по которым визу вообще не выдают, и документы выданные там,не признает ни одна страна. Даже чтобы ездить в тоже посольство Бельгии нужно оформлять пропуска через линию разграничения войск.

      Т.е довольно проблематичные  будут три месяца ожидания,вот меня и интересует могут ли выдать карту на временное пребывания, учитывая что в моей стране крайне сложно подавать документы или получить, а так же само проживание.

      Буду благодарна за ваше мнение по этому поводу.

       

      • А не проще вам попросить статус беженца(Азюль)?
        Процедура вам гарантирует 6 месяцев легального нахождения в Бельгии.

  2. Этот ответ отредактирован.

    Автор темы Вы имеете паспорт Украины? Если да,то в Киеве есть бельгийское посольство.Гражданство России,то в Москве есть бельгийское посольство.Так в чём же проблема? Почему бы не запросить стандартную процедуру на совместное проживание по визе С,как этого требует бельгийское законодательство,предоставив все «свежие» нужные документы,приехать  и оформить всё как положено? Ведь только такой путь даст вам обоим право на получение документов и облегчит ваше желание воссоединиться.Зачем искать другие какие-то не соответствующие правилам пути?

    учитывая что в моей стране крайне сложно подавать документы или получить

    В процедуре регуляризации 9 Bis есть такое положение-это запрос по исключительным обстоятельствам,которые должны быть доказаны документально.Вопрос:Вы сможете подтвердить то,что Вы написАли?То есть,чем Вы будете мотивировать те сложности подачи документов в том же бельгийском посольстве в той же Украине или в России?Что там может быть сложного-то?

    Посольство работает и принимает…а это значит,что крыть Вам будет нечем,а посему будет отказ,ибо здесь в DVZ не дураки сидят.Вот только после этого Вы согласитесь на официальный путь,но будет уже поздно.База данных пополнится очередными отказниками.Вам это нужно?

    2Kim:Вас сегодня ещё не посылали на х..?

     

  3. Этот ответ отредактирован.

    свидетельство о рождении моего парня выдано давно и апостиль 2005года,

    На сайте посольства России в Бельгии написано про подтверждение апостиля срока действия более одного года,но наверное такое не означает,что 14 летний штамп будет принят в Бельгии.Конечно же этот документ было бы рискованно предоставлять.Но если только в апостиле проблема,так сделайте новый апостиль?

    Далее про 9Bis.Ещё хочу дополнить к своему постУ:Вам не разрешат запрашивать оную процедуру здесь в Бельгии.Читайте в линке,кто имеет право на запрос в Королевстве:

    https://www.agii.be/thema/verblijfsrecht-uitwijzing-reizen/humanitaire-regularisatie-9bis/wat-zijn-de-voorwaarden-voor-een-ontvankelijke-9bis-aanvraag/buitengewone-omstandigheden

    В любом случае отправят обратно.Запросите ТАМ,но всё равно будет отказ.Причина-отсутствие «исключительных обстоятельств».

  4. Ведь только такой путь даст вам обоим право на получение документов и облегчит ваше желание воссоединиться.Зачем искать другие какие-то не соответствующие правилам пути?

    Я еще в прошлом посте говорила, что автор хочет и рыбку съесть и на х** сесть. Вероятно, начиталась опусов на РвБ про замуж по турвизе. Если эта схема и работала когда-то, то очень давно. Я пару лет назад делала визу С, на нее ушло около 1500 евро с учетом всех апостилей и медсправок. Тем самым я сделала все законно, собрала все бумажки и доказала свое намерение приехать и жить с бельжиком в Бельгии. И лично мне было бы обидно, если б вас сейчас просто так взяли и пропустили, ибо чем я-то хуже?

    Ну а про апостиль совсем дурдом. Вообще, вся ваша произошедшая ситуация — это инструкция как делать НЕ надо. Если уж вы решились на переезд, надо было к этому готовиться: читать официальные источники, проверять инфу, звонить бесплатным адвокатам при ДВЗ, в посольство и так далее. И тогда вы бы знали, какие документы необходимы, и привезли бы их с собой.

    Нет, я конечно не спорю, благодаря левой политике Бельгия превратилась в филиал рая для мигрантов, и у многих прокатывает вообще без документов, но вам-то даже указали на ошибки уже. То есть конкретно у вас не прокатило.

     

    • Первое, по без визу можно и подписать сожительство и воссоединение делать, в случае если 90 дней не истекли. В бурге, так и сказали,по мимо этого что лучший вариант,чтобы не тратить время и деньги на визы, выехать и въехать через 3 месяца. Если вы хотите убедить меня в обратном, потому что у вас по по-другому было,сходите в бург.

      Простите,но причем тут свидетельство моего парня. Он проживает здесь больше 10 лет, гражданин Украины, свидетельство выдано до распада СССР в Фрг, запрос через Москву только.

      В том же бурге ранее сказали сделать новый Bewijs, а теперь не подходит.

      И в дальнейшем попрошу воздержаться от комментариев и предположений о моих намерениях.  Ибо вы и 10 части не имеете понятия о ситуации.

      • Если вы оба граждане Украины то сходите в посольство Украины в Брюсселе.
        Они сейчас любые документы делают…только платите!

    • https://www.agii.be/thema/de-derdelander-heeft-onbeperkt-verblijfsrecht-in-belgie/je-bent-wettelijk-partner-van-een-derdelander-met-onbeperkt-verblijfsrecht/hoe-verloopt-de-procedure-voor-gezinshereniging-met-een-0

      А визу С надо запрашивать если на меня распространяется правило на выдачу визы для пребывания 90 дней в стране. А так как у меня биометрический паспорт и для въезда в ЕС гражданам Украины до 90 дней не требуется получение визы. Соответственно для граждан России необходимо получать визу в отличии от граждан Украины.

       

  5. Этот ответ отредактирован.

    и у многих прокатывает вообще без документов

    Такого не может быть,чтобы без документов(тем более в настоящее время) получилось.Другое дело,если инфо от соотечественников,которые болтологией занимаются ради своего удовольствия.

    Я еще в прошлом посте говорила, что автор хочет и рыбку съесть и на х** сесть.

    В принципе автор темы делала всё правильно и ничего противозаконного там не было.Только начала она процедуру немного не по времени.Нужно было идти в администрацию с первых дней отсчёта лимитных 90 дней пребывания+  новый апостиль нужно было заранее делать.Вот тогда было бы движение вперёд.А теперь залезла по уши в «болото»,из которого тяжело будет выбираться…

  6. Этот ответ отредактирован.

    А так как у меня биометрический паспорт и для въезда в ЕС гражданам Украины до 90 дней не требуется получение визы.

    Так граждане Украины могут иметь 2 загранпаспорта ,в один из них «обычный» можно и визу С  вклеить,чтобы спокойно затем брак оформлять и воссоединение…или же пробывать укладываться в три месяца с биометрическим паспортом.

    Простите,но причем тут свидетельство моего парня

    Так вас не зарегистрируют без свидетельства о рождении.Делайте копию,заверяйте у нотариуса,ставьте «свежий»апостиль и вперёд.

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами