Выйти замуж за иностранца. Сама учусь в Бельгии

Вопрос

Здравствуйте.  Я хочу хочу выйти замуж за своего иностранного друга. Это потому что я тоже иностранка, но у меня есть вид на жительство в Бельгии на неопределенный срок. Мой друг подал запрос на убежище, но через шесть месяцев получил отказ. Сейчас он пытается начать новую процедуру. На данный момент у него нет никаких документов, кроме первого негатива.

Я сейчас студентка и задаюсь вопросом, могу ли я выйти за него замуж в Бельгии?

Мы уже почти год как вместе. Мы хотели бы построить устойчивые отношения. Меня беспокоит только тот факт, что он уже получил отказ, и я боюсь, что государство подумает, что у нас брак по расчету. Что конечно же не так.

Что мы может предпринять в этой ситуации?

С уважением!

в процессе 0
Лера 9 месяцев 8 Ответы 666 0

Ответы ( 8 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    На данный момент у него нет никаких документов, кроме первого негатива.

    Нет документов,не будет регистрации для брака или совместного проживания,ибо нужна прописка:

    Bewijs van je inschrijving in het bevolkings-, vreemdelingen- of wachtregister, of een ander bewijs van je gemeenschappelijke woonplaats
    Jullie moeten bewijzen dat jullie een gemeenschappelijke woonplaats hebben. Ben je ingeschreven in het bevolkings- of vreemdelingenregister? Dan kan de ambtenaar van de burgerlijke stand deze gegevens zelf opzoeken in het Rijksregister en als bewijs toevoegen aan het dossier. Tenzij de ambtenaar vindt dat de informatie in het Rijksregister niet correct, onvolledig of niet bijgewerkt is. Dan zal hij toch een bewijs van inschrijving of een ander bewijs van jullie woonplaats vragen. De soepele bewijsregeling geldt niet als je ingeschreven bent in het wachtregister. Ben jij, noch je partner ingeschreven in het Rijksregister? Dan kunnen jullie de gemeenschappelijke woonplaats bewijzen met alle mogelijke bewijsmiddelen. Bijvoorbeeld met een huurcontract, het feit dat de kinderen in de gemeente naar school gaan of een woonstcontrole door een wijkagent.

    Я сейчас студентка и задаюсь вопросом, могу ли я выйти за него замуж в Бельгии?

    Вы имеете право замуж выйти,а вот он НЕТ,ибо  не имеет на это право ,ибо у него нет на руках разрешения для проживания.Читайте условия,чтобы официально брак с ним оформить:

    http://www.agii.be/thema/verblijfsrecht-uitwijzing-reizen/gezinshereniging/je-wil-wettelijk-samenwonen-in-belgie/visum-type-c-om-wettelijk-samen-te-wonen-met-een-belg-of-derdelander

     

  2. Этот ответ отредактирован.

    Я так понимаю,ваш парень получил приказ покинуть территорию Бельгии. Потому что негатив именно это и подразумевает. А если учесть, что еще в 2013 году в Бельгии отменили возможность многократных пересдач, не трудно догадаться, что все его попытки найти лазейку — тщетны.

    Комиссия Палаты приняла в четверг законопроект, который позволит более эффективно бороться против многократных запросов убежища и упростить процедуру рассмотрения дела.

    Плюс еще прибавим к этому, ваше студенчество и отсутствие постоянного дохода. Но это уже так, вишенка на тортике.

    Я не специалист в этом вопросе, но склоняюсь к заключению Вездегонимого — НЕТ! Вы не можете получить брачный сертификат в Бельгии, потому что вашего друга в ближайшее время ждет закрытый центр и последующая депортация. Я бы на его месте сделал это самостоятельно. Иначе ему вдогонку могут влепить запрет на въезд.

    В будущем, когда вы получите гражданство, у вас еще будет шанс соприкоснуться рукавами :).

    А из какой страны ваш избранник?

  3. Этот ответ отредактирован.

    Плюс еще прибавим к этому, ваше студенчество и отсутствие постоянного дохода

    Это будет принято во внимание во время запроса визы С или процедуры воссоединения семьи,и с таким статусом точно откажут…но вопрос был о праве заключения брака. Автор со студенческим билетом может заключать оной.

    потому что вашего друга в ближайшее время ждет закрытый центр и последующая депортация.

    Такое применяют к лицам,которые грубо нарушают закон.Партнёр дамы будет запрашивать повторно убежище,а это значит,что будет первое время легально находится в Бельгии-значит обычный лагерь для кандидатов в беженцы…а если отказ будет,то сначала предоставят возможность добровольно уехать или апелляция.Если не будет выполнять эти 2 действия,вот тогда депорт и будет запрет на въезд в Королевство в течении 5 лет.

    я боюсь, что государство подумает, что у нас брак по расчету

    Не подумает так государство,ибо брака-то нет)))))

  4. Да, он получил приказ покинуть страну.

    Я сама русская, а мой друг из Армении. У меня есть вид на жительство на неопределенный срок, и я могу подать заявку на гражданство через один год. У парня ничего нет, но мы живем вместе.

  5. Этот ответ отредактирован.

    У парня ничего нет, но мы живем вместе.

    Вы читали линк выше? Ему нужно уезжать и через посольство запрашивать визу С,которую ему не дадут,потому что нет 2 лет доказательных документально отношений,нет наличия у Вас работы и постоянного дохода,а так же наличие жилья,в котором партнёр  не будет лишним.Гражданство тоже не панацея,ибо опять же нужна работа,доход,которого будет достаточно на содержание вызываемого.

    Let wel, om een wettelijke samenwoning af te sluiten in België is strikt genomen geen wettig verblijf nodig.

    Есть маленькая дырка в законе,то есть теоретически могут пойти на встречу и выдать Вам свидетельство о совместном проживании(но во многих администрациях на соглашаются на такое,уже были прецеденты)но оное не будет играть главную роль в решении проблемы с официальным здесь проживанием.Так и так нужно уезжать и далее по процедуре.

     

  6. Я все прочитала и понимаю, насколько все безнадежно. По поводу жилья, у нас есть съемная квартира и еще мои родители помогают нам финансово. Они тоже живут в Бельгии.

  7. Этот ответ отредактирован.

    По поводу жилья, у нас есть съемная квартира и еще мои родители помогают нам финансово

    C жильём ясно,а вот с финансовой помощью родителей-это уже на усмотрение DVZ,а вот как там решат,никому не известно.Значит опять есть повод для отказа.

    Выход только один:уезжать и через посольство начинать с визы С…и если получится с получением оной,то далее на месте процедура воссоединение семьи.Другого варианта нет…

    ЗЫ:а почему Вы  своего друга иностранцем погоняете?°))))))))

  8. Спасибо за помощь.

    ЗЫ:а почему Вы  своего друга иностранцем погоняете?°))))))))

    Просто хотела таким образом передать наш статус. Мы с ним оба иностранцы.

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами

Выбрать