Вид на жительство для иностранного студента

Вопрос

Привет всем! Брат моей жены приехал в Бельгию около 7 лет назад, чтобы получить высшее образование. Он получил степень бакалавра права в Университете Антверпена, а также получит степень магистра в этом или следующем году.

Мы были немного удивлены, когда узнали, что он не имеет права на проживание в Бельгии после окончания учебы. Единственная возможность, – это заключение трудового контракта. Но в таком случае бельгийской компании придется подать заявление на получение вида на жительство, заплатив много денег, что делает это решение малореалистичным.

Неужели больше нет никакой возможности получить вид на жительство на основании наличия диплома и после стольких лет жизни в Бельгии?

в процессе 0
Данила 1 год 3 Ответы 869 0

Ответы ( 3 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    “Art.40bis.§ 1. Onverminderd de meer voordelige bepalingen vervat in wetten of Europese verordeningen waarop de familieleden van de burger van de Unie zouden kunnen aanspraak maken, zijn de hiernavolgende bepalingen op hen van toepassing.§ 2. Als familielid van een burger van de Unie worden beschouwd…(=echtgenoot,partner,bloedverwant in neergaande of opgaande lijn)…

    Art.58.Wanneer de aanvraag tot het bekomen van de machtiging om langer dan drie maanden in het Rijk te verblijven bij een Belgische diplomatieke of consulaire post ingediend wordt door een vreemdeling die in België wenst te studeren in het hoger onderwijs of er een voorbereidend jaar tot hoger onderwijs wenst te volgen moet die machtiging toegekend worden indien de betrokkene zich niet bevindt in een der in artikel 3, eerste lid, 5° tot 8°, bedoelde gevallen en indien hij de hiernavolgende documenten overlegt : …”(15 DECEMBER 1980. — Wet betreffende de toegang tot het grondgebied, het verblijf, de vestiging en de verwijdering van vreemdelingen).

    Брат моей жены приехал в Бельгию около 7 лет назад, чтобы получить высшее образование. Он получил степень бакалавра права в Университете Антверпена

    Он не является родственником гражданина ЕС и поэтому не подпадает под действие ст. 2 и 9 вышеупомянутого закона.

  2. Этот ответ отредактирован.

    Единственная возможность, – это заключение трудового контракта

    Или процедура  совместного проживания,ибо воссоединение семьи можно начинать проживая в Бельгии,то бишь не нужно уезжать обратно,чтобы через посольство визу С запрашивать.

    Других возможностей нет,ибо закон студенческой визы гласит:выучился,уезжай!

    http://www.agii.be/thema/verblijfsrecht-uitwijzing-reizen/student/je-bent-derdelands-student/verblijfsrecht-van-een-derdelands-student

    Но в таком случае бельгийской компании придется подать заявление на получение вида на жительство, заплатив много денег,

    Не в деньгах проблема,а в бумажной волоките,ибо работодателю нужно будет доказать,что в ЕС нет больше кандидатов.Но всё это будет доступно,если будет интерес к человеку,как к профессионалу.

  3. Есть еще второй вариант если вы найдете работодателя, который возьмет вас как высококвалифицированного иностранного сотрудника с годовым контрактом на 40971 евро (брутто, включая 13 зарплату, отпускные и прочие выплаты). В данном случае доказывать, то нет вам альтернативы среди граждан ЕС не нужно. Грубо ваше брутто составит 2700 евро/мес

    Подробности по ссылке: https://www.werk.be/en/work-permits/work-permit-b/specific-wage-criteria/highly-qualified-staff/how-apply

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами