Брак с филиппинской женщиной

Вопрос

Влюбился в филиппинскую женщину, которая проживает в Бельгии по рабочей визе. Она продлевает ее каждый год. Сейчас у меня вопрос, какие шаги нам нужно предпринять, чтобы узаконить отношения. Мы знаем друг друга уже давно и хотели бы жить вместе.

Спасибо

есть решение 0
Эрик 8 месяцев 5 Ответы 457 0

Ответы ( 5 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    С бельгийской стороны вам понадобится:

    Свидетельство о рождении (Geboorteakte)
    Национальное свидетельство (Nationaliteitsattest)
    Аттестат проживания (Attest van woonst)

    Документы должны быть представлены в оригинале на голландском языке (или французском) и не должны быть старше 6 месяцев. Оригиналы не возвращаются и сохраняются в архиве.

    С филиппинской стороны понадобится:

    Свидетельство о рождении
    Свидетельство о проживании, взятое по месту жительства вашей подруги
    Статус о том, что она не состоит в браке (статус одиночки)

    Эти документы / свидетельства должны быть легализованы филиппинским правительством и переведены на один из наших национальных языков.Пожалуйста, проконсультируйтесь на веб-сайте (ЩЕЛКНУТЬ ЗДЕСЬ) о процедуре легализации иностранных документов. Документы не должны быть старше 6 месяцев.

  2. Этот ответ отредактирован.

    Если желаете заключить совместное проживание,и оформить даме статус жителя Бельгии,то необходимо начать с процедуры заключения совместного проживания:

    http://www.agii.be/thema/gezinshereniging/je-wil-wettelijk-samenwonen-in-belgie/hoe-leg-je-een-verklaring-van-wettelijke-samenwoning-af-in-belgie/welke-documenten-heb-je-nodig-voor-de-wettelijke-samenwoning

    затем из Бельгии  начинать процедуру по воссоединению семьи:

    http://agii.be/thema/de-derdelander-heeft-onbeperkt-verblijfsrecht-in-belgie/je-bent-wettelijk-partner-van-een-derdelander-met-onbeperkt-verblijfsrecht/hoe-verloopt-de-procedure-voor-gezinshereniging-met-een-0

    Документы для воссоединения семьи:

    http://agii.be/thema/je-bent-familielid-van-een-derdelander/de-derdelander-heeft-onbeperkt-verblijfsrecht-in-belgie/je-bent-wettelijk-partner-van-een-derdelander-met-onbeperkt-verblijfsrecht/welke-documenten-heb-je

    ЗЫ:свидетельство о рождении на последней стадии не обязательно предоставлять,ибо можно обойтись национальным загранпаспортом.Если оные документы были получены не в Бельгии,то на них нужно будет ставить апостиль+перевод у присяжного переводчика с заверением в суде.Апостиль  проставляется по месту выдачи документов,срок действия 6 месяцев.

    Лучший ответ
  3. Ух, огромное вам спасибо! ДА, Вездегонимый, у меня бельгийский паспорт.

  4. Не всё так просто,Эрик,возня серьёзная…

  5. у меня бельгийский паспорт.

    Разницы нет,ибо та же самая  процедура касается и  бельгийского паспорта.

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами

Выбрать