С чего начинается процедура получения гражданства Бельгии для гражданина ЕС?

Вопрос

Доброго времени суток! Мой молодой человек гражданин Болгарии, официально проживает и работает в Бельгии 9 лет. Мы собрались узаконить свои отношения (я из РФ) в РФ. С чего начинается процедура получения гражданства Бельгии для гражданина ЕС? Как нам поступить правильно, можем мы расписаться сейчас или лучше после того как он подаст на гражданство Бельгии?

в процессе 0
Alyona 2 недели 6 Ответы 145 0

Ответы ( 6 )

  1. Регистрация брака и гражданство-это две процедуры, не связанные между собой. Бельгия не предоставляет автоматически гражданства резидентам, их жёнам или детям. У вас и вашего жениха есть возможность заключения брака в Бельгии при соблюдении определённых норм и условий международной регистрации отношений. Речь о так называемых фоновых условиях и формальностях, принятых в ваших странах и адаптированных к Бельгии. Короче говоря, список документов для получения брачной декларации будет шире. Все узнается в коммуне /гементе по месту проживания и предполагаемой регистрации. Что касается вопроса гражданства, то право на него резидент королевства имеет после 5 постоянного прожитых лет при выполнении неких условий. С наиболее достоверной информация по процедуре можно ознакомиться по ссылке: http://www.allrights.be/comment-devenir-belge

  2. После регистрации брака Вам надо будет вернуться к себе на Родину и ждать визу для воссоединения со своим мужем а это до 9 месяцев может длиться а приехав сюда по воссоединению идёт регистрация по адресу, затем языковые курсы, курсы интеграции и тд. и это всё растягивается ещё на пару лет. Так что для начала пусть жених узнает о пакете документов которые требуются для регистрации брака как с его стороны так и с Вашей..

  3. Не все так сложно на самом деле. Можете прямо тут расписаться и не ехать в Россию. Даже если он не бельгиец, но у него есть карта 5 лет, вы получите документы через него, только есть два варианта – едите в Россию и там расписываетесь и выжидаете время или тут просите расписаться потом приходят вас проверят несколько раз домой, чтобы убедиться, что вы и вправду в месте живете и через несколько месяцев вам дадут право расписаться. Как распишитесь вам дадут orange карту и сможете работать.

  4. Алена ,мой вам совет ,не собирать слухи ,есть закон и все ,у каждого опыт свой и у каждого свои нюансы ….я читаю комменты и понимаю ,что вам сейчас насоветуют ….вы гражданка России ,будущий муж -гражданин Болгарии ,,,о каком гражданстве Бельгии идёт речь ?вы знаете ,что с этого года нужно и устный и письменный Французский сдавать на гражданство ??удачи вам ,пусть все получится

  5. Этот ответ отредактирован.

    Мы собрались узаконить свои отношения

    Такое никому не запрещено…но мне одного не понять: Вас больше интересует постоянное нахождение рядом со своим партнёром… или наличие европейского документа,который Вы можете получить благодаря наличия  статуса болгарина?

    Тем не менее:

    С чего начинается процедура получения гражданства Бельгии для гражданина ЕС?

    С наличия неограниченного действия документа,который позволяет жить и работать в Королевстве+должны быть соблюдены все условия,которые позволяют запрашивать бельгийское гражданство.

    Как нам поступить правильно, можем мы расписаться сейчас или лучше после того как он подаст на гражданство Бельгии

    Не обязательно ждать наличие гражданства Вашего болгарина,чтобы начать процедуру по созданию семьи…но для этого нужно следовать критериям:знакомство не менее 2х лет(нужно будет обязательно оное доказать),наличие у него жилья,достаточного денежного дохода,постоянного рабочего контракта.Он собирает для Вас документы от себя,а Вы там в раше от себя,затем через посольство Бельгии в Москве запрашиваете визу С…это будет только началом для получения европейского документа,затем после заключения брака или совместного проживания нужно будет начинать процедуру по воссоединению семьи.Коротко сказать,что всё вместе такое может длиться года 2-3-4…Так что не всё так просто,как Вам думается.

    После регистрации брака Вам надо будет вернуться к себе на Родину и ждать визу для воссоединения со своим мужем

    Здесь Вы не правЫ,ибо имея на руках действующую визу С  «для создания семьи» можно будет в Бельгии начинать процедуру по воссоединению семьи,кроме того, после принятия документов, здесь же можно будет и ответ ждать.

    затем языковые курсы, курсы интеграции и тд. и это всё растягивается ещё на пару лет.

    Достаточно будет и одного года.

    едите в Россию и там расписываетесь

    Зачем,чтобы создать себе ещё больше проблем? Не советуйте,если не понимаете.

    или тут просите расписаться потом приходят вас проверят несколько раз домой, чтобы убедиться, что вы и вправду в месте живете и через несколько месяцев вам дадут право расписаться.

    Никто не будет проверять перед заключением супружеских отношений.Как только дама приедет,то сразу идут в администрацию и подписывают контракт или же свадьбу…и не нужно ждать несколько месяцев,что за чушь,ведь виза невесты С выдаётся всего лишь на 3 месяца…а уж затем,после начала процедуры по воссоединению семьи,будет проверка полицией о совместном нахождении.

    Как распишитесь вам дадут orange карту и сможете работать.

    Не всегда разрешают работать после брачного контракта…ибо ещё есть процедура по воссоединению семьи,которая длится до 1 года.

    вы знаете ,что с этого года нужно и устный и письменный Французский сдавать на гражданство

    Нужно сдавать один из трёх языков,в зависимости от места нахождения.

    PS:господа и госпожа!

    Ещё раз,если не знаете правил в данном направлении,то не лезьте со своими личными выводами,ибо  люди просят дельного совета,а не отсебячины…

    • Большое спасибо, вам за ответ. Картина стала ясна. Конечно же мне важно быть рядом с человеком, а не европейский документ. Просто по туристической визе возможностей меньше. А в Россию он перезжать не хочет, соответственно переезжвать буду я. Но в любом случае спасибо.

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами