Совместное проживание

Вопрос

добрый день. Мы с парнем решили подать документы на совместное проживание.собрали все документы,кроме моего свидетельства о рождении с апостилем. Я нахожусь в стране по безвизу,мое свидетельством с апостилем будет готово через 2 дня после окончания 90 дней. Нам говорили что когда мы принесем все документы на подачу мне продлят пребывание. Что делать в данной ситуации.Вина за задержку моего свидетельства на полностью некорректной работе почты Бельгии. Уже подали официально жалобу на почту,за несоблюдение сроков в 19 дней.

в процессе 0
Dassah3110 4 месяца 18 Ответы 448 0

Ответы ( 18 )

  1. Можно подавать документы без свидетельства о рождении. Отнесите все ваши документы, что имеете. На совместное проживание не требуют свидетельство о рождении.

    • когда мы приходили ,нам расписали что нужна справка о семейном положении и свидетельство о рождении с апостилем….

  2. Не врите нагло, Nadia! На совместное проживание такой же пакет документов, как и на брак. Св— во нужно и его требуют!

    • Так а что делать? Плюс сегодня хотела записаться в муниципалитет,  а там все занято,и праздник…т е получаеться даже если бы документы были, я не смогла бы попасть….

  3. Ваш процесс на самом еле это не один, а 2 последовательных этапа — 1й это регистрация совместного проживания, а 2й — это подача, на основании зарегистрированного совм. проживания, заявления на воссоединение семьи и разрешение на проживание в Бельгии  (если партнер гражданин 3й страны) или карты резидента/члена семьи (если партнер из ЕС);

    Таким образом:

    1. Регистрация совместного проживания состоит из:
      • подачи декларации, для которой у вас и требуют СоР, о семейном положении и тд — один день
      • проверка полицейским факта совместного проживания по указанному адресу (займет от недели до неск. месяцев, зависит то загруженности комиссариата, отпусков, величины муниципалитета и тд)
      • после получения положительного ответа от полиции, муниципалитет завершает процесс тем, что регистрирует вашу декларацию о совм. проживании и выдает вам соотв. документ, аттестат о совм проживании, который и является документом, на основании которого вы запрашиваете воссоединение.
    2. Собственно подача заявления на воссоедиенение. Вы не сказали, какое гражданство у вашего партнера, ЕС/Бельгия или 3я страна. Если ЕС, вы можете подавать из Бельгии, если 3я страна, придется выехать и апрашивать визу Д по воссоединению семьи (безвиз распространяется только на визы С, шенгенские, и не освобождает от необходимости получать национальные визы когда это необходимо;  Но даже если ваш партнер гражданин Бельгии или другой страны ЕС, заявление подлежит рассмотрению только если на момент подачи вы легально находитесь на территории Бельгии, то есть до истечения 90 дней (на самом деле стоит оформлять декларацию о прибытии всегда в таких случаях). Продление пребывания для заключения брака бывает, но не для совместного проживания. И даже если ваша коммуна примет по доброте душевной документы при пропуске срока, то шанс что офис иностранцев МВД (который и принимает решение) откажет — очень есть. Так что лучше всего было бы попытаться сократить шансы отказа и выехать а потом въехать обратно.  Отсылки на почтовые задержки как и на иные подобные обстоятельства обычно не принимаются. Похоже что вы даже 1й этап не успеваете в 90 дней уложиться, а между первым и вторым могут быть недели а иногда и месяцы (и не забываем про то что сейчас август-сентябрь, отпуска, проверки участковыми и в «мирное время» делаются долго, а в период отпусков можете смело умножать на 3).

    тем не менее, удачи.

    • Как будет действовать безвиз в данной ситуации? Если например мне продлят пребывание на месяц, тогда следующие 90 дней тоже перенесуться на более поздний срок? С 28.04 по 25.10 это мои 180 дней, из них я 90 дней с продлением буду находиться,  могу я с 25.10 опять легально въезжать?

      • Добрый день! Следует различать безвиз — который не более чем аналог визы С 90/180, и «продление» которое предоставляется в отдельных случаях — продление в этом контексте не продление пребывания по безвизу, а временное разрешение властей остаться в Бельгии (и только в Бельгии) на срок рассмотрения/процедуры. Продление не влияет на подсчет 90/180 по безвизу.  Вы немного неверно считаете, считать 180 дней нужно не от получения визы. Если вы, скажем, въехали 01 июня, то выехать должны будете до 29 августа. Даже если вам «продлят» — и вы скажем выедете 30 сентября, то во первых, пребывание с 29 авг по 30 сент возможно толко в Бельгии а не в других странах, и датой выезда все равно будет считаться 30 сентября. То есть, так как вы на момент выезда исчерпаете лимит 90/180, вам придется выдержать паузу чтобы иметь возможность снова въехать по безвизу — так как в расчет берутся 180 дней предшествующие въезду — то есть считают 180 дней «назад» а не «вперед», а потом вычитают из этих 180 количество уже использованных. Т.о. придется ждать 90 дней от момента выезда, как минимум. Или виза D — въезд по визе Д не привязан к правилу 90/180;

        Мне всё равно непонятно, на каком основании вам могут дать такое «продление», вам следует уточнить в коммуне/гементе — зачастую работники муниципалитетов не очень сильны в законодательстве и могут когда запрещать то что на самом деле разрешено, а когда наоборот — обещать что-то что не разрешено (а потом когда вам придет отказ из министерства- будут разводить руками вроде «извините мы сами не знали»).

        • Как нам объяснили, продление на основании того что мы подаём заявление на совместное проживание,и необходимо будет ждать проверки жилья,и того что мы живём вместе.а после того как пройдём проверку и получим свидетельство тогда подавать документы на воссоединение семьи….за выезды ничего не говорили, сказали делаем сначала это и дальше по пунктам

  4. Автор темы:кто Ваш будущий муж,какие у него документы,и какой у Вас документ на руках,который разрешает без визы находиться в ЕС?

    Вопросы нужно задавать чётко и ясно.

    • Парень,с F+,я приехала по безвизу. Сегодня записались на приём в бург на позже времени которое указано в декларации  о прибытии. из-за отсутствия свободных мест раньше 19,сказали ничего страшного,мы вас примем,т.к. праздник,не рабочие дни,и все время уже занято.

  5. Этот ответ отредактирован

    Предполагаю,что свидетельство о совместном проживании получите здесь в Бельгии.Но процедуру по воссоединению семьи придётся запрашивать Вам у себя дома через посольство Бельгии,ибо 90 дневный лимит пребывания исчерпан…или же уехав обратно опять вернуться через три месяца и запросить воссоединение в Бельгии.

    Опять же,чтобы всё получилось должны быть соблюдены условия для совместного проживания и воссоединения-это сроки знакомства с документальными  доказательствами,наличие достаточных денежных средств партнёра для Вашего  содержания,постоянного рабочего контракта,жилья.

    • Я читала,что срок 90/180 обновляется если до этого был или внж,или другие документы на пребывание в стране,срок которых истек, т.е. после окончания документа начинают считаться новые 90 дней, и выезжать не требуется. Правильно?

  6. Срок нахождения продливается,например,если чел приехал по бельгийской визе С для заключения совместного проживания или же женитьбы.Иногда 3 месяца недостаточно,чтобы пришёл полицай с проверкой,затем для обработки документов и назначения даты регистрации брака.В этом случае DVZ продливает визу на месяц.

    Насколько я понял,то Вы скорее всего имеете паспорт Украины,ну или другой какой-то страны,где разрешён въезд в ЕС без визы на не более 90 дней.Поэтому продлять для подписания контракта совместного проживания может и будут, так же на месяц,лично мне пока неизвестно,ибо нет правил для носителей таких паспортов,но для начала процедуры  воссоединения можно смело предполагать,что придётся обратно уезжать,ибо лимит пребывания истёк.

    • Я пыталась понять полную последовательность процедуры. Как написано на сайте agii при подаче заявки на сожительство срок рассмотрения до двух месяцев,могут продлить dvz еще на 3…В бурге сказали что мне сделают соответствующую пометку в декларации о прибытии. Т.е. до 5 месяцев буду просто с пометкой легально находиться?

      Так же мне не сильно понятен вопрос с проживанием, после подписания совместного проживания,  я буду зарегистрирована по его адресу. В ожидании регистрации я так понимаю выдают bijlage 15 статья 119( на сайте написано), и это будет официальный документ моего нахождения здесь. Когда срок закончиться,я должна уехать обратно в Украину для подачи документов на воссоединение семьи , в случае если у меня нет легального основания находиться в Бельгии.  Но после окончания действия документа который позволяет оставаться в стране больше 90 дней, счётчик обновляется,  т.е я могу дальше находиться в Бельгии 90 дней. Могли бы более детально объяснить все….потому что все запутано

  7. Этот ответ отредактирован

    В ожидании регистрации я так понимаю выдают bijlage 15 статья 119

    В настоящее время Вам не выдадут данный bijlage15.Вот если бы Вы получили свидетельство о совместном проживании в течении,например 80 дней со дня прибытия и Вы успели бы ещё в срок до 90 дней запросить воссоединение,то в этом случае по окончании трёх месяцев Вам бы могли выдать bijlage 15,так как запрос был сделан во время легального пребывания в Бельгии.А Вам обещали продлить 90 дней только для заключения договора о совместном проживании,но никак не для воссоединения.Поэтому данное продление-не в счёт!Продливать могут только на месяц

    Но после окончания действия документа который позволяет оставаться в стране больше 90 дней, счётчик обновляется,

    А где у Вас такой документ,который позволяет Вам находится больше 90 дней в Бельгии? Нет такой бумаги у Вас,ибо данный документ называется временным бельгийским проживанием в Бельгии,который выдаётся в DVZ на основании запроса воссоединения или по визе С (заключения брачного союза).

    90 дней Вы имеете право пребывать в ЕС в течении 180 дней,не забывайте об этом.То есть счётчик легального Вашего нахождения в Королевстве по-новому будет включен,только после 3х месяцев отсутствия в Бельгии.

    И ещё вопрос:для ваших процедур, у вас есть все законные основания?Вы читали условия для заключения совместного проживания,для запроса воссоединения семьи?

  8. Да,читала, мы знакомы с 2008 г, виделись более 45 дней за последние время), фото,переписки,жилье,работа,доход. Все подходит, единственная проблема произошла из-за задержки почты…но сейчас обратились в управление контроля почтовых служб. Они пообещали предоставить официальное письмо объяснение об ошибке почты,нарушении сроков и неверной информации, чтобы хоть что-то я могла предоставить, скорее всего не примут, но хоть бумажка,что я не специально нарушаю закон….

  9. А с какого б это перепуга, им зарегистрируют сожительство здесь? Разве украинский безвиз — это не аналог турвизы для россиян? А по ней нельзя ни жаницца, ни сожительствовать. Если я правильно трактую законодательство Безвиза, то для подачи декларации о саменвонене/браке, ей, как гражданке 3-й страны, нужно запрашивать спецвизу С. А то получается, ишь, какие умные. Медсправку, все апостили, о несудимости и проч. не хотят делать. И рыбку съесть, и на …. сесть получается.

    Да, 100% придется выехать для воссоединения, но, учитывая безвиз, можно де-факто жить опять в Бельгии в рамках дней безвиза.. потом просто нужно съездить в Киев в посольство и проставить визу Д, по ней въезжать. и сразу получить карту Ф (ну или ее аналог) без всех этих унижений с ремартикуляцией (оранжевой картонкой)

  10. Этот ответ отредактирован

    А с какого б это перепуга, им зарегистрируют сожительство здесь? Разве украинский безвиз — это не аналог турвизы для россиян?

    Вы похоже не вкуриваете разницу между визой и свободным въездом на срок не более 90 дней ввиду договорённости между государствами.

    А по ней нельзя ни жаницца, ни сожительствовать

    Заключать совместное проживание,например жителям Украины можно на территории ЕС.Для подтверждения читайте головной пост автора темы.Пишет же,что в администрации не отказали в данной процедуре,а даже наоборот пытаются ещё и помочь-значит имеет право.

    Специально для Вас:

    Wie vanwege zijn nationaliteit vrijgesteld is van een Schengenvisum (visum C) en in België wenst een verklaring van wettelijke samenwoning wenst af te sluiten, dient zonder visum naar België te komen (conform de algemene inreisvoorwaarden) en zich rechtstreeks tot de gemeente te wenden (aankomstverklaring).

    Кто освобождён от Шенгенской визы по причине наличия у него гражданства и кто желает получить законное свидетельство о сожительстве,может приезжать в Бельгию и обращаться в муниципалитет.

    Взято с официального сайта:

    https://dofi.ibz.be/sites/dvzoe/NL/Gidsvandeprocedures/Pages/Gezinshereniging/Afleggen_van_een_verklaring_van_wettelijke_samenwoning.aspx

    ей, как гражданке 3-й страны, нужно запрашивать спецвизу С.

    Вариант 1:Виза С нужна для того,чтобы во время приезда в Бельгию зарегистрировать супружеские отношения и сразу  же запрашивать процедуру воссоединения семьи не выезжая из Бельгии,при этом самом получая бельгийское временное разрешение для нахождения в Королевстве.

    Вариант 2:С биометрическим паспортом Украины заключить договор о совместном проживании намного легче,нежели с бельгийской турвизой жителю России,ибо украинцы с таким статусом приравниваются к жителям европейского союза.После подписания договора о совместном проживании и получения аттеста можно ещё и воссоединение здесь запрашивать,если не будет исчерпан лимит пребывания в течении 90 дней из общих 180 дней.Кончился лимит? Нет проблем.В таком случае запрос нужно делать в посольстве Бельгии на Украине.

     

Ответить