Отказ в гражданстве (неправильный муниципалитет?)

Вопрос

Здравствуйте,

моя жена проживает в Бельгии уже более пяти лет.  Она подала заявку на гражданство, но получила отказ. Причиной называется то,  что на момент ходатайства, у нее было приложение 15 (bijlage 15), а не карта F.

Мой самый большой страх, что этот срок могут аннулировать и придется ждать еще пять лет. Так как внизу письма было указано, что на момент подачи заявки она не могла рассчитывать на пять лет юридического проживания.

В течение 3 месяцев у нее было приложение 15, потому что муниципалитет не удосужился запросить новую F-карту (сейчас F+). По поводу этого мы долго спорили с работниками нашей мэрии.

Каждый раз один и тот же ответ:

– условия подачи не соблюдены, поскольку на момент подачи заявки она имела приложение 15.

Мне нужен ваш совет. Хотел поговорить с адвокатом, но они уже все на праздниках.

есть решение 0
Борис 8 месяцев 9 Ответы 447 Новичок 0

Ответы ( 9 )

  1. Приложение 15 выдается по нескольким причинам… [они перечислены здесь] по какой его выдали вашей жене?

  2. Когда у нее истек срок по карте F, в ожидании карты F+  ей выдали приложение 15. Они посчитали, что выпускать на такой короткий срок карту F не имеет смысла. (я это так понял). Это даже привело к спору двух служащих ратуши. Позже я узнал, что подавать на гражданство с приложением 15 нельзя. Теперь я опасаюсь, что в полицейских отчетах числится тот период в три месяца, когда у нее было приложение 15. И это полностью «ломает» условия подачи заявления. Неужели придется по новой ждать пять лет…

    Приложение 15 выдается по нескольким причинам… [они перечислены здесь] по какой его выдали вашей жене?

    Я это уже читал. Как я сказал выше, нам выдали приложение потому что в преддверии новой карты Fплюс в мэрии не захотели выдавать старую F на такой короткий период. На тот момент мне показалось, что это логично. Я ведь не специалист.

    За все это время она не покидала страну на срок больше месяца. У RVA приложение 15 не вызвало никаких вопросов.

  3. Приложение 15 выдается, в частности, во время ожидания вида на жительство (статья 119). Это конечно никак не влияет на право пребывания в стране, в противном случае она бы потеряла право и на саму карту F+.

    Есть ли какая-нибудь существенная причина по которой вам так нужно это гражданство?

  4. Причиной называется то, что на момент ходатайства, у нее было приложение 15 (bijlage 15), а не карта F.

    Всё правильно,ибо во время запроса гражданства на руках нужно иметь электронную карту неограниченного действия.

    Мой самый большой страх, что этот срок могут аннулировать и придется ждать еще пять лет.

    Никто не будет аннулировать 5 летнее проживание с данным анексом.

    Так как внизу письма было указано, что на момент подачи заявки она не могла рассчитывать на пять лет юридического проживания.

    Имеется ввиду 5 лет проживания для запроса гражданства.

    В течение 3 месяцев у нее было приложение 15, потому что муниципалитет не удосужился запросить новую F-карту

    Вы сами должны были запрашивать карту F согласно процедуры.

     

     условия подачи не соблюдены, поскольку на момент подачи заявки она имела приложение 15.

    Всё правильно.

    Мне нужен ваш совет.

    Какой совет? Имеете сейчас на руках карту F+,то собирайте все необходимые документы,апостиль на них ставьте,делайте перевод и в администрацию.Какие проблемы?

    Лучший ответ
  5. Благодарю за ваши ответы.

    Есть ли какая-нибудь существенная причина по которой вам так нужно это гражданство?

    Ей хотелось бы иметь националитет, чтобы в будущем мы могли выехать за границу на год или два (в ее случае в качестве преподавателя в университете), а потом без проблем вернуться обратно.

    Имеете сейчас на руках карту F+,то собирайте все необходимые документы, апостиль на них ставьте,делайте перевод и в администрацию.Какие проблемы?

    Дело в том, что нашу заявку приняли и прошло не мало времени. Мы уже ждали извещения о получении гражданства, когда нам пришло письмо в котором сообщалось о несоблюдении условий подачи. Получается нам нужно делать очередной запрос, но уже с картой F+. А это снова годы ожиданий.

  6. Получается нам нужно делать очередной запрос, но уже с картой F+. А это снова годы ожиданий.

    Нет,согласно нового закона процедура запроса длится около 3-4 месяцев,но при условии предоставления всех необходимых документов:

    http://www.agii.be/thema/nationaliteit/procedures-om-belg-te-worden/je-bent-meerderjarig-nationaliteitsverklaring/hoe-verloopt-de-procedure

     

  7. Мне кажется вам дали тут больше информации, чем нужно. Насколько я понял у вашей жены сейчас карта F+, а она позволяет оставаться за границей на срок до 2-х лет (срок, который позволяет ей вернуться обратно в Бельгию).

    Перед тем как выехать из Бельгии, ваша жена должна сообщить об этом в муниципальном управлении,  где ей должны выдать, как правило, без каких-либо проблем приложение 18.

    С этим приложением и ее карточной F+ она может вернуться в течение двух лет без запроса новой визы.

    Для обычной F карты этот срок составляет всего один год.

  8. Завтра постараюсь переварить всю полученную информацию. Еще раз благодарю вас за помощь.

  9. Завтра постараюсь переварить всю полученную информацию

    Да и не забудьте здесь запостить,как всё произошло))))

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами

Выбрать