Можно ли разводиться после получения f карты, сейчас в ожидании ее по процедуре совместное проживание

Вопрос

Встречались с бельгийцем 2 года, и вот теперь мы с ребенком здесь, в Бельгии, прошел только месяц, сдали документы по совместному проживанию, в ожидании оранж карты. Неделю назад узнала, что он не верен, у него есть другая женщина, со мной очень странные отношения, все не очень хорошо, и координально отличается от его обещаний о прекрасной жизни с ним в Бельгии. Подскажите, кто-нибудь что делать, ребенок проходит очень нелегкий путь в школе да и вообще во всем, настраивала 2 года, что поедем и будет семья папа счастье и т.д. Конечно понимаю что ребенку здесь лучше будет, больше возможностей на будущее. Домой сейчас уехать не можем, только получив внж, но получив внж уже будет как год… подскажите есть ли у меня шансы остаться здесь с ребенком попрощавшись с бельгийцем. То есть расторгнуть совместное проживание. Конечно дождусь оранж карту и  бегом на работу.

есть решение 0
Mariya 5 месяцев 7 Ответы 451 0

Ответы ( 7 )

  1. Нет,нужно прожить минимум 5 лет

  2. Оранжевая карта ещё не вид на жительство. Это первое. Второе, до 5 лет проживания в Бельгии, всегда есть шанс отправиться домой.

  3. Я не поняла, вы месяц или год в Бельгии живёте?

  4. Ребёнку будет хорошо там где его Мама будет счастлива и место роли не играет. Избитая тема когда женщины прикрываются детьми как защитным щитом. Дёшево и не красиво.

  5. Шансов нет. Возвращайтесь пока психика в порядке и вас с чемоданом в один день не выставили..

  6. Этот ответ отредактирован.

    подскажите есть ли у меня шансы остаться здесь с ребенком попрощавшись с бельгийцем

    Шанс есть…НО…Вам в первую очередь нужно будет доказать любовные связи «втихоря»,а для этого желательно подписать контракт на услугу с частным детективом,ибо Вашу например доказательную видеосъёмку в суде не будут приобщать к делу…или же жить с ним 5 лет ничего якобы не замечая до получения карты F+,после которой можно будет его смело посылать на …

    и бегом на работу.

    Работать нужно всегда,даже несмотря на наличие у мужа ещё одной «жены».

    Лучший ответ
  7. Похожий вопрос недавно был. Нельзя возводиться после получения карты F, просто потому, что первые три года в браке или совместном проживании прямо или косвенно считаются «проверкой на прочность отношений» и если что-то в этот период пошло не так, значит брак считается фиктивным (несостоятельным) и просто-напросто аннулируется (!) Без обязательств и претензий сторон. К сожалению, ваша ситуация даже не исключение из правил и вариантов развития событий немного. Если с сохранением легального статуса, пытайтесь договориться. Если договариваться не получается и диалог невозможен, то возвращайтесь. Ребёнку всегда лучше в нормальном психологическом микроклимате, страна значения не имеет. Счастлива мама, счастлив ребёнок и если Вы думаете о будущем своего ребёнка, то акцентируйте на этом направлении, а не в географическом. Как бы везде люди живут. Закон в этой ситуации ничего предложить не может, в отличие от советчиков найти второго и последующего бельгийцев. Ваши права и соц статус на данный момент «завязаны» на вашем супруге (партнёре). Если Вы найдёте работу (а это должен быть постоянный контракт), то ваша история пребывания начнётся заново, изменится тип карты внж и условия с этим связанные. Но это будет совсем другая история.

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами