Легальное пребывание

Вопрос

Добрый вечер знатоки. У меня такой вопрос, что считать в Бельгии легальным пребыванием? Рассмотрим на моем примере. Живу в Бельгии уже больше года по оранж карте (пока получаю отказы на карту F), ну не в этом вопрос. Будет ли считаться моё время прибывания с оранж картой на руках при подсчете моих годах когда я захочу получить паспорт? Или насчет отчет только после получения карты F. Спасибо.

в процессе 0
Oleh 3 месяца 19 Ответы 517 0

Ответы ( 19 )

  1. думаю тллько с момента получения карты ф

  2. Да, время по Оранж карте засчитывается с недавнего времени.

  3. До тех пор пока вы не получите предписания покинуть территорию Бельгии и не покините ее своевременно – вы находитесь в Бельгии легально!

  4. Мне тоже интересно. Но вопрос спорный. Адвокаты говорят, что включая оранжевую карту, в гементе говорят нет.

  5. Я уже 10 раз на проекте постил,чтобы вопросы внятнее задавали.Почему лично я должен из каждого всю инфо вытаскивать? Раз уж решили себя спасать,так спасайте.

    Автор темы:отказ приходит с аннулированием оранжевой карты? Или отказ с обжалованием,при этом оранжа не изымается и тем временем ещё и продливается?

    2

    Автор темы:отказ приходит с аннулированием оранжевой карты? Или отказ с обжалованием,при этом оранжа не изымается и тем временем ещё и продливается?

    Простите что вклиниваюсь, но разве сам по себе отказ (на то он и отказ) не подразумевает то, что аппликанту отказано в дальнейшем пребывании по оранжке и он должен покинуть страну?

    Я просто не понимаю логику в этом. Или Бельгия уж совсем со своим левым движением свихнулась? На кой черт выносить отказ, чтоб потом продлить оранжку? Это прям за гранью моей логики.

    На мой взгляд, если уж отказ, то надо ехать в свою страну и оттуда подаваться.

    Парень говорит, что получил уже несколько отказов. Зачем они ему продляют оранжку? Получается, они дают ему надежду, раз не дают предписание покинуть страну. Но потом снова отказ. И так по кругу. Где разум, господа?

    • Например в беженских делах,как правило три отказа.Два первых (Комисариат) можно обжаловать,а третий (Рад ван Штат) уже окончательный с требовабием покинуть територию без права обжаловать. До третего негатива платят пособие. После третего всё рубают. В крайнем случае так было 20 лет назад. Сейчас не знаю.

  6. Этот ответ отредактирован.

    выносить отказ, чтоб потом  продлить  оранжку? Это прям за гранью моей логики.

    Если Вы в чём-то плохо разбираетесь,то это не говорит о том,что такого и быть не может

    Представьте себе,что есть такой отказ от какой-либо процедуры,но с обжалованием,а посему,раз обжалование разрешено,документ разрешающий проживание временно не аннулируется до окончательного ответа после апелляции.Во время обжалования негативного ответа подходит срок действия оранжи,здесь могут временно продлить,ибо фактически процедура не полностью исчерпала себя.Проситель получает негатив на обжалование,с предписанием покинуть Бельгию.Оранжа изымается,но тут же подстраховывается новыми элементами в своей процедуре,делает новый запрос и если оной становится приемлемым,то выдаётся опять оранжа,а досье идёт дальше в разработку.И так может продолжаться до тех пор,пока не будут исчерпаны все новые мотивы…а ежели не на что уже будет указывать,вот тогда наступит полное фиаско для терпилы.После чего всё таки придётся уехать.

     

  7. Добрый вечер сейчас попробую описать более подробно. Я приехал в Бельгию в мае прошлого года. Первый оранж был сроком с 15.05.18 — 15.12.18. После отказа мне дали бумагу в котором говорилось, что я в течение месяца должен покинуть страну ( но не кто мне не мешает подать новый запрос так сказали в гементе, что я и сделал). Второй оранж был сроком с 03.12.18 — 20.05.19 (я подал третий раз). Третий оранж с 23.05.19 — 21.11.19. А предписание, что я должен покинут страну всегда дают, но я могу подавать на новую оранж как сказали в гементе хоть 10 раз ( сотрудница гементы показала папку с делом и сказала, что это уже 7 раз человек подает) они не могут отказать пока существует процедура воссоединение семьи.

    Я просто хочу уточнить если (не дай бог еще буду получать отказы, и так пройдет лет 5 моего прибывания в Бельгии смогу я подать на паспорт??? Я уже года работаю есть васт контракт, закончил языковые курсы 1.1 и 1.2. С сентября иду на интеграционные курсы. Смогу я подать или только с картой F??????

  8. Этот ответ отредактирован.

    Вот теперь понятно.

    Каждое аннулирование оранжевой карты,без прАва на обжалование и с предписанием покинуть Королевство,ассоциируется с аннулированием сроков Вашего  законного нахождения на территории Бельгии.

    буду получать отказы, и так пройдет лет 5 моего прибывания в Бельгии смогу я подать на паспорт?

    Даже находясь  здесь 20 лет с оными прерываниями, гражданства Вам не видать,ибо сроков-то постоянного официального проживания- не наблюдается. Потому что для запроса гражданства Бельгии Вам необходимо нужно иметь сначала ограниченную карту А или F, наличие одной из данных карт  будет Вам исчислять законный срок нахождения,затем после 5 продлений получить карту неограниченного действия,в данном случает карты B или F+,только после этого смело можно будет запрашивать гражданство по критерию «интеграция»,со всеми нужными для этого действия  документами:

    http://agii.be/thema/procedures-om-belg-te-worden/je-bent-meerderjarig-nationaliteitsverklaring/wie-komt-in-aanmerking/je-bent-geintegreerd

    • Огромное спасибо за ответ, как всегда Вы на высоте.

    • Спасибо за ссылку, только что прочитал и нашел интересную инфо. По посмотрите ее я правильно понял, что оранж карта тоже считается.

       

      Таким образом, следующие процессуальные документы считаются законным местом жительства на период до подачи заявления:

      • Приложение 19
      • Приложение 19ter и справка о нематрикуляции (AI) для членов семьи граждан Союза (статья 40bis Vw)
      • Приложения 25, 26 или 26d, AI и Приложение 35 во время подачи заявки на международную защиту для признанных беженцев

      Критическое рассмотрение

      • Можно утверждать, что период подачи заявления о воссоединении семьи в качестве члена семьи бельгийца (ст. 40ter Vw) не рассматривается как законное место жительства. В конце концов, законодатель приравнял период во время подачи заявления о воссоединении семьи с гражданином Союза (статья 40bis Закона об иностранцах) с «законным проживанием», поскольку право на проживание члена семьи гражданина Союза носит декларативный характер и вытекает непосредственно из законодательства Союза. Но некоторые члены семьи «статичных» бельгийцев также получают производное право на проживание непосредственно из законов Союза. И это право на жительство также носит декларативный характер. Это видно из урегулированного прецедентного права Суда (см., Например, ECJ 8 марта 2011 года, Руис Самбрано, C-34/09; ECJ 10 мая 2017 года, Чавес-Вилчез и другие, C-133/15 и ECJ 8 мая 2018 года, KA eat Бельгия, № C-82/16).
      • http://agii.be/thema/vreemdelingenrecht-internationaal-privaatrecht/nationaliteit/belangrijke-begrippen-nationaliteit/wat-zijn-wettelijk-verblijf-en-hoofdverblijfplaats-in-het-kader-van-een-nationaliteitsprocedure
  9. Этот ответ отредактирован.

    Оранжевая карта безусловно является документом разрешающим проживание в Бельгии,а так же согласно оной исчисляется срок законного нахождения…но только временно,на период рассмотрения досье,когда уже есть допуск к разрешению на проживание.

    Так что в линке инфо-не для Вашей проблемы.

     

  10. Подавать на воссоединение можно хоть сто раз. Но каждый раз надо платить налог в районе 160-200 евро в офис иностранцев.

    • Плачу в районе 10 €. Больше не чего

    • Не знаю, кто платит такие деньги. Лично я плачу в районе 10€

      • У меня ребенок гражданин Бельгии. Я был нелегалом (гражданин Украины). Подал на воссоединение.Сдал все документы,в том числе квитанцию о оплате налога (160 евро).Платить надо было через банк на счёт офиса для иностранцев. Без оплаты, коммуна просто-бы не приняла документы на расмотрения.После оранжки (6 месяцев) сразу дали карту F.

      • Стоимость только самой оранж-карты 15 евро! Неговоря уже о налоге!

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами