Какие карты даются после свадьбы?

Вопрос

Мы подали документы на свадьбу.  По идеи в понедельник продлят разрешение на прибывание в Бельгии, что будет после свадьбы? Белая карта и не выезд из страны на 6 месяцев? А потом?

Решено! 0
popapogulala 11 месяцев 11 Ответы 980 Пользователь 0

Ответы ( 11 )

  1. Белая карта-это немного из другой оперы))). Ваша первая карта будет оранжевой, carte orange на время проверок office des étrangers (чаще всего 6 месяцев, но может быть пролонгирована ещё на 6 месяцев за «особые заслуги»). И запрет на выезд за территорию Бельгии. Следующая карта — carte F — непостоянный вид на жительство в течение 5 лет ( с полной свободой передвижения ) и следующая за картой F, F + станет картой с постоянным видом на жительство далее, как правило все благополучно заканчивается гражданством.

    • тоесть как только будет карта ф, можно будет беспрепятственно вьезжать и выезжать из бельгии в россию? или можно сделать бельгийский загран? тоесть в аэропорту можно будет проходить в зону евросоюза а не все паспорта, и не будет никаких вопросов?

      • Этот ответ отредактирован

        А вы не можете писать нормальным русским языком? Без слез невозможно читать. Где заглавные буквы, где вот это вот все?!

      • Бельгийский паспорт появится только с получением и гражданства. Карты F и F+ разрешают перемещение куда угодно при наличии паспорта той страны, гражданином которой человек является. С этими картами в сопровождении гражданина ЕС можно проходить на паспортном контроле for EU passeports, всем остальным, увы, в общей очереди)

    • А оранж разве не дает право перемещения в другие страны?..  домой сьездить и т.д..

  2. Этот ответ отредактирован

    Белая карта и не выезд из страны на 6 месяцев

    Вам будет выдана оранжевая карта сроком на 3-6 месяцев,с дальнейшим продлением до года и + ещё на один месяц после года с правом выезда из Бельгии…но только по серьёзной  уважительной причине(DVZ в обязательном порядке нужно будет известить заказным письмом).Если будете выезжать за пределы ЕС,то для обратного возвращения придётся запрашивать визу в бельгийском посольстве,указывая на наличие оранжевой карты.

    После прохождения всех процедур,проверок,Вам будет выдана карта F  на 5 лет для постоянного проживания и работы в Бельгии,но с ограничением…то бишь,если во время данного срока возникнут семейные проблемы,то карту могут забрать,а Вам выдадут предписание покинуть Королевство,с правом обжалования естественно…ну а ежели всё будет ОК,то после 5 лет выдадут карту F+(неограниченного срока действия) после чего можно будет запрашивать гражданство,но при условии наличия критерий:интеграция,отработанные часы,месяцы,годы и т.д…

    Карты F и F+ разрешают перемещение куда угодно при наличии паспорта той страны, гражданином которой человек является.

    Ошибаетесь,уважаемая,ибо есть страны где нужно будет обязательно иметь визу,даже при наличии F и F+.

    Фильтр оных стран можно  найти на сайте:

    http://diplomatie.belgium.be/nl/Diensten/Op_reis_in_het_buitenland/reisdocumenten

     

    • тоесть возможно что после свадьбы всего 3 месяца оранжевая карта?  и потом карта f  и можно поехать в россию и обратно без проблем и вопросов? как понять с сопровождением гражданина ес? просто лететь вместе или нужна какая то бумага — подтверждение?

    • Ок.. а если после получения f карты я устрою в школу своего ребёнка, допустим он год два проучится, потом как вы пишете при наличии ссор и т.д.. возможен развод. То что депортация для обоих?

  3. Этот ответ отредактирован

    тоесть возможно что после свадьбы всего 3 месяца оранжевая карта

    Теоретически,да…но может затянуться и до года,ибо всё будет зависить от работы службы отдела в DVZ.

    потом карта f и можно поехать в россию и обратно без проблем и вопросов

    Да без проблем,но только при наличии действующего российского загранпаспорта.

    как понять с сопровождением гражданина ес

    Во время прохождения пограничного контроля будет два коридора(въезд и обратный выезд):

    -для иностранных граждан

    -для лиц постоянно проживающих в стране отправления,прибытия

    Вы можете воспользоваться первым вариантом,ну чтобы в очереди не стоять,если с Вами рядом будет находиться Ваш муж,а если нет,то в общей очереди со своими соотечественниками.Впрочем это муть и чушь.Какая разница где стоять,ибо самолёт в любом случае улетит вовремя,а после прибытия можно и в очереди постоять,если это не так уж и принципиально.

    Лучший ответ
  4. возможен развод. То что депортация для обоих?

    Нет,депортации не будет.В DVZ  будут смотреть на Ваше досье:сколько лет проживаете в Бельгии,наличие работы,детей,знание языка,интеграция,причины расторжения супружеского брака…и если нет проблем,позволят дальше жить до окончания срока действия карты F,а затем будете запрашивать карту F+…

Ответить