Приехала по турвизе в Бельгию. Отказали в браке

Вопрос

Здравствуйте! Я приехала в Бельгию по туристической визе 3 года назад к своему жениху на тот момент. Подали документы на брак в гементе, после долгого рассмотрения нам отказали в браке. Но мы продолжали жить вместе одной семьей, за это время у меня родились двое детей. У мужа вид на жительство и у первого ребенка так же. На днях мы крупно поссорились, сейчас я у знакомых нахожусь вместе с детьми. Какие у меня возможности остаться в Бельгии со своими детьми?

есть решение 0
Zara 1 месяц 16 Ответы 324 Новичок 0

Ответы ( 16 )

  1. Никаких,однозназначно,если бы дети имели гражданство,то вы бы могли подать на воссоединение с детьми,а так шансов 0

    • За 3 года родили 2 детей ? Миритесь с сожителем . А у второго ребенка нет вида на жительство ? Почему ? Попробуйте еще раз получить разрешение на брак — обстоятельства ведь изменились, у вас 2 общих детей.

      • Каким образом,если девушка пишет что поссорились,и она ушла от него к знакомым.

      • Ну многие пары ссорятся и потом мирятся. По другому по моему вообще без шансов. Что то же нужно делать … Я с просроченной на 2 года визой получила разрешение на брак здесь. Кстати — лучше обратиться с таким вопросом к адвокату ( если есть деньги на него ).

      • Да, во многом приходилось мириться. Но сейчас уже мои силы иссякли. Мириться больше не могу. Второй ребенок родился не так давно, не успели еще, ему 4 месяца сейчас

  2. Получается вы нелегалка 3 года? Шансов никаких. Если папа признал детей и записал на свою фамилию -молитесь, чтобы вас одну из страны не выслали. Надо было повторять попытки подать на замужество, выезжать и въезжать по визе невесты, давно бы были документы. Сейчас- можно конечно пойти к адвокату, консультация такого рода стоит недорого.. Пробуйте мириться с папой своих детей и оформлять официально отношения.

  3. Этот ответ отредактирован.

    Теоретически возможно,а вот на практике будет очень трудно,то бишь нужно будет начинать с процедуры по воссоединению.Скорее всего виза у Вас уже закончилась-значит нужно обратно домой уезжать и на месте через посольство начинать.Пишите письмо в DVZ,спросите,как быть…и читайте условия,ибо основные там критерии:

    -ВАш постоянный достаточный денежный доход(в среднем 1500 euro в месяц)

    -наличие документов у ребёнка(неограниченное проживание)

    -наличие акта рождения ребёнка:

    http://www.agii.be/thema/je-bent-familielid-van-een-derdelander/de-derdelander-heeft-onbeperkt-verblijfsrecht-in-belgie/je-bent-ouder-van-een-minderjarig-kind-met-onbeperkt-verblijfsrecht/welke-documenten-heb-je-nodig

    • Статью прочитала, поняла, что нужен доход . Однако, не  совсем понятно, откуда может быть доход ( работа) если нет местных документов и нет права работать официально? Или имеется в виду доход в России  раз оттуда надо будет делать запрос?

    • И простите за некомпетентность , что значит DVZ?

  4. Этот ответ отредактирован.

    откуда может быть доход

    Имеется ввиду Ваш доход и не обязательно Вы  должны деньги зарабатывать в Бельгии.

    что значит DVZ

    Это Dienst Vreemdelingenzaken(офис по делам иностранцев) где выносят решение по вопросам иммиграции в Бельгию:

    https://dofi.ibz.be/sites/dvzoe/NL/Pages/home.aspx

    PS:в принципе Вы можете ещё попробывать здесь в Бельгии запросить регуляризацию согласно артикля 9 bis,мотивируя свою просьбу наличием рождённых здесь детей и тяжелого экономического положения на данный момент.Конечно же шансы не очень-то велики,но нужно искать все пути для получения вожделенных документов.Оная процедура требует не только денег,но и терпения…тем более на сайте написано,что люди находящиеся в Королевстве незаконно имеют право  запрашивать данную процедуру по исключительным обстоятельствам,на индивидуальной основе разумеется:

    HERINNERING Mensen zonder wettig verblijf
    In het akkoord van de Belgische regering wordt herinnerd aan het feit dat de regularisatie een uitzonderlijke procedure blijft. In het kader van deze procedure wordt de beslissing op individuele basis genomen.

    • Большое человеческое спасибо, за развернутый ответ. Если можно, дайте еще информацию про этот 9bis регуляризацию и как лучше ее подать.

  5. Этот ответ отредактирован.

    http://www.agii.be/thema/vreemdelingenrecht-internationaal-privaatrecht/verblijfsrecht-uitwijzing-reizen/humanitaire-regularisatie-9bis

    Большим плюсом будет,если сами запросите 9bis,ибо не все адвокаты имеют специализацию в оном направлении…только мастера деньги собирать.Я вот лично думаю,что Вам должны пойти на встречу,ибо есть основной критерий-это дети.Бланк завления попробую найти и выложить здесь на проекте…или поспрашивайте у своих знакомых.

    Что нужно в заявлении:
    Welke gegevens moet je vermelden in je aanvraag?
    Een aantal gegevens zijn essentieel voor een 9bis aanvraag:

    de identiteit van alle personen van je gezin voor wie je regularisatie vraagt (naam en voornaam, geboorteplaats en -datum, nationaliteit, burgerlijke stand): je moet de identiteit bewijzen met bepaalde documenten, of motiveren waarom je daarvan vrijgesteld bent
    je feitelijke verblijfplaats in België
    de buitengewone omstandigheden waarom het onmogelijk of bijzonder moeilijk is om een verblijfsaanvraag in te dienen vanuit je land van herkomst of vanuit een ander land waar je wettelijk verblijft: je moet dit motiveren en bewijzen
    nieuwe elementen ten opzichte van je vorige aanvraag
    een betalingsbewijs van 350 euro bijdrage in administratieve kosten, per persoon van 18 jaar of ouder die de 9bis aanvraag (mee) indient
    je gekozen woonplaats. Dat is het adres waar je wil dat de beslissing gemeld wordt. Bijvoorbeeld het adres van je advocaat, of je eigen feitelijke verblijfplaats
    je dossiernummer bij DVZ, als je er een dossier hebt
    je verzoek om een verblijfsmachtiging te krijgen op basis van artikel 9bis Verblijfswet
    de gewenste duur van de verblijfsmachtiging: beperkt of onbeperkt
    je verzoek aan de burgemeester om je aanvraag door te sturen naar de DVZ
    de redenen waarom je meer dan 3 maanden in België wil blijven: je moet dit motiveren en bewijzen
    als het mogelijk is, de criteria van de instructie van 19 juli 2009 die je inroept
    bewijzen, documenten, stukken, getuigenissen voor alle argumenten waarom je regularisatie vraagt

    Пишите заявление,отдаёте в администрацию своего района проживания,а дальше ждёте полицая.После проверки адреса,сотрудник открывает досье и отправляет в Брюссель в DVZ.Вам нужно будет серьёзно подготовиться.Читайте внимательно.

    Лучший ответ
  6. А какие могут быть исключительные обстоятельства, которые соответствовали бы их требованиям? Пример

  7. Этот ответ отредактирован.

    Наличие детей,которые были рождены в Бельгии…ибо согласно Вашего положения невозможно матери уехать одной,чтобы на Родине начинать процедуру через посольство.В заявлении нужно будет всё расписать ОТ и ДО,как пытались узаконить сожительство,как родились дети,и как Вы всё время проживали без документов надеясь их получить .Должен быть грамотный перевод на местный язык.

    ЗЫ:Ваш сожитель полный идиот,ибо от него тоже многое зависит,например:предоставление места для проживания,помочь деньгами,и т,д…

  8. Согласна с вашим комментарием ЗЫ) просто ему было так удобней, чтобы я от него зависела. А я верила.

    Еще раз огромное спасибо. Вы дали мне надежду. Рада, что здесь есть такие люди как Вы.
    P.S. не забудьте про бланк заявления . Буду очень признательна.

  9. Нашёл формуляр для 9bis:

    http://www.agii.be/sites/default/files/bestanden/attesten%20en%20formulieren/formulier_aanvraag_regularisatie_bijlage_vademecum_20090921.pdf

    Если не понятно будет,то попробуйте найти бельгийцев работающих в администрации гементе,OCMW,или свяжитесь с юридической службой сайта vreemdelingenrecht:

    http://agii.be/contact

     

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами