Воссоединение с Мамой и с Отцом?

Вопрос

Доброго временни суток.

Уважаемые. У меня Вид на жительство(B-kaart на 5 лет), которую я по регуляризации получил.Вот я сейчас хочу своих родителей привести сюда чтоб они с мной жили. Какие варианты у меня есть не могли бы вы мне рассказать?

С/У Саид

 

есть решение0
саид4 месяца2 Ответы229 0

Ответы ( 2 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    Права и обязанности признанных беженцев. Читайте брошюру (редакция 2016 года), относительно вашего вопроса, все описывается на странице 15.

    Воссоединение семьи

    Если вы признаны беженцем в Бельгии, ваши ближайшие члены семьи имеют
    право на проживание в Бельгии, посредством процедуры воссоединения семьи.

    Если ваши ближайшие родственники НЕ проживают в Бельгии, они могут подать заявку на визу по процедуре  «Воссоединение семьи» в дипломатические или консульские учреждения в странах, в которых они проживают.  А уже после того, как окажутся в Бельгии, им необходимо подать заявку в мэрию (staadhuis) по вашему месту жительства.

    Рассмотрением ходатайства будет заниматься Иммиграционное управление. Время рассмотрение составляет 9 месяцев, но в некоторых случаях может быть продлено.

    Воссоединение семьи с родителями, судя по документу, возможно только, если вы моложе 18 лет и вы прибыли в Бельгию без сопровождения взрослых. 

    7. Gezinshereniging Als u erkend bent als vluchteling in België, kunnen uw naaste familieleden een verblijfsrecht krijgen in België via de procedure gezinshereniging. Wanneer uw naaste familieleden niet in België verblijven, kunnen zij een visum voor gezinshereniging aanvragen bij de Belgische diplomatieke of consulaire post van het land waar zij zich bevinden. Wanneer zij zich reeds in België bevinden, starten zij de procedure gezinshereniging op bij de gemeente van verblijf. De Dienst Vreemdelingenzaken behandelt de aanvraag. De behandelingsduur van de aanvraag bedraagt 9 maanden, maar kan in bepaalde omstandigheden worden verlengd. Kunnen gezinshereniging genieten: ▪ Uw echtgenoot of uw geregistreerde partner, op voorwaarde dat u beiden ouder bent dan 21 jaar. Indien het huwelijk of partnerschap al bestond voor u in België aankwam, dan wordt de leeftijdsvoorwaarde teruggebracht tot 18 jaar. ▪ Uw alleenstaande kinderen ten laste, jonger dan 18 jaar, of deze van uw echtgenoot of geregistreerd partner. ▪ Uw alleenstaand gehandicapt kind, ouder dan 18 jaar, of dat van uw echtgenoot of partner, mits een attest van een door de Belgische diplomatieke of consulaire post erkende arts dat aantoont dat het kind niet in eigen behoeften kan voorzien. ▪ Uw ouders, indien u jonger bent dan 18 jaar en u België binnenkwam zonder begeleiding en zonder onder de hoede te staan van een verantwoordelijke meerderjarige. Uw echtgenoot, geregistreerde partner of uw kinderen of de kinderen van uw echtgenoot of partner mogen geen gevaar vormen voor de volksgezondheid, openbare orde of nationale veiligheid en moeten bij u komen wonen in België.

    Лучший ответ
  2. Этот ответ отредактирован.

    Саид,если Вы уже совершеннолетний,то вариантов на воссоединение с родителями -НЕТ!

    2Викинг: а где написано,что автор темы признанный беженец? Он получил документы согласно регуляризации…

Напишите ответ

Запрещается размещение контента, написанного транслитом, то есть русский текст должен быть написан кириллицей, а не латинскими буквами